Hier wird die klassische Pasta aglio e olio um Garnelen, Minze und Zitrone ergänzt. Das schmeckt schön frisch und ist die perfekte Pasta für den Sommer.
Zutaten
Für 4 Personen
320 g Pasta
220 g Riesengarnelen, geschält
3 EL Olivenöl
25 g Butter
1 Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
2 EL Minzeblätter
Abrieb von ½ Bio-Zitrone,
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Darm aus den Garnelen entfernen. Die Garnelen mit Olivenöl und dem eingehackten Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Inzwischen die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Das Wasser abgießen und die Pasta mit dem Zitronenabrieb und den grob gehackten Minzeblättern in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und anrichten.
Das Rezept habe ich aus Rom: Die besten Rezepte aus der ewigen Stadt.
Rom
Die besten Rezepte aus der ewigen Stadt
Katie und Giancarlo Caldesi
ISBN 978-3-8310-3097-2
272 Seiten, 24,95 EUR (D)
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