Antipasti
Grissini
Grissini ist als Antipasti, Snack und Knabbergebäck ein Klassiker. Grissini selber machen, ist mit meinem Rezept ganz einfach. Grissini 400 g Weizenmehl Typ 550½ Päckchen Trockenhefe1 Prise Zucker200 ml Wasser (lauwarm)5 EL Olivenöl (extra nativ)1 Teelöffel Salz1 EL...
Weinkräcker mit Kräuterdip
Als kleiner Snack für Zwischendurch oder zum Wein sind diese Weinkräcker mit Kräuterdip gerade richtig. Zutaten Für 4 Personen Für die Weinkräcker175 g Weizenvollkornmehl1 EL Olivenöl60 ml Rotwein40 ml Milch½ TL SalzPfeffer aus der Mühle1 TL Thymian, feingehackt1 TL...
Grüner Spargel mit Garnelen in Knoblauch-Zitronen-Butter
Insalata di Gamberi e Asparagi Da der grüne Spargel nicht geschält wird, lässt sich dieses leichte Gericht schnell zubereiten. Perfekt als Zwischen- oder leichter Hauptgang. Zutaten Für 4 Personen 250 g grüne Spargelspitzen2 EL Olivenöl, nativ extra1 Knoblauchzehe1 EL...
Spargel-Tartelettes mit Blätterteig
Ja es ist wieder Spargelsaison. Genau die richtige Zeit ein paar alte Spargelrezepte rauszukramen. Die Spargel-Tartelettes mit Blätterteig eignen sich als kleine Vorspeise oder Zwischenmahlzeit. Zutaten Für vier Portionen12 grüne Spargelstangen200g Feta Käse250g...
Überbackene Pilze mit Ricottafüllung
Gefüllte Pilze sind ein Klassiker unter den Vorspeisen bzw. den Partysnacks. Diese sind nach einem andern Rezept von Jamie Oliver wiederum leicht abgewandelt. Zutaten 400 g Pilze (z.B. braune Champignons) 200 g Ricotta 50g frisch geriebener Parmesan 2 EL frische...
Gegrillte Zucchini in Öl – Zucchini grigliate sott’olio
Auch dieses Antipasti-Gericht lässt sich ganz schnell und einfach machen. Zutaten 3 mittelgroße Zucchini 4 Zweige frischer Thymian 4 Zweige frischer Rosmarin Olivenöl 3 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer Zubereitung Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit dem...
Gergrillte Paprika in Öl – peperoni grigliati sott’olio
Gergrillte Paprika gehören zu den ganz leckeren Antipasti. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert. In Öl eingelegt werden sie haltbar gemacht. Zutaten 4 Paprika (am besten rote Spitzpaprika) 6 Zweige frischer Thymian Olivenöl 4 Knoblauchzehen Salz und...
Spargelstangen mit Blätterteig und Schinken
In diesem Jahr kommen die Spargelstangen eigentlich zu spät. Aber nach der Spargelsaison ist … . Hier auf jeden Fall noch das Rezept für die mit Blätterteig und Schinken umwickelten Spargelstangen. Bestens geeignet als Vorspeise oder Partysnack. Zutaten Für vier...
Gegrillte Auberginen in Öl – melanzane grigliate sott’olio
Mit zu den leckersten Antipasti gehören gegrillte Auberginen in Öl - melanzane grigliate sott'olio. Dabei sind sie ganz leicht und schnell selbst zu machen. Zutaten 2 Auberginen8 Zweige frischer Thymian6 Zweige frischer RosmarinOlivenöl4 KnoblauchzehenSalz Zubereitung...
Kräuterricotta – Ricotta mit Feta gemischt mit frischen Kräutern gebacken
Als kleine Zwischenmahlzeit eignet sich gebackener Käse in kleinen Portionen immer gut. Den Kräuterricotta habe ich mit Feta etwas aufgepeppt. So wird das Ganze noch etwas würziger. Zutaten Für 4 Portionen300 g fester Ricotta200 g Feta100 ml Olivenöl1 EL frischer...
Pane Carasau selber machen
Wer keine Möglichkeit hat Pane Carasau im italienischen Feinkosthandel zu kaufen, kann es auch selbst machen. Das Rezept für Pane Carasau die sardische Spezialität ist einfach, aber man braucht für die Zubereitung etwas Zeit. Pane Carasau 125 g Hartweizengrieß (fein...
Garten-Focaccia
Damit die Focaccia nicht so langweilig ist, legen wir einfach etwas buntes Gemüse und Kräuter darauf. Zutaten Für den Teig300 g Mehl ( Type 550)½ Würfel Hefe2 EL Olivenöl, nativ extra1TL Salz Für den Belag2 EL Olivenöl, nativ...
Italienische Oliven-Mozzarella-Brote
Dieses leckere Rezept habe ich vor Kurzem in einem kleinen Kochbuch meiner Mutter entdeckt und war sofort begeistert davon, da es 2 meiner absoluten Lieblingszutaten enthält. Nämlich Oliven und Mozzarella. Das ist zwar nicht jedermanns Sache, aber in dieser Kombi...
Rezept für Focaccia mit Kirschtomaten
Eine schöne Variante des einfachen Focaccia-Fladenbrotes ist das Focaccia mit Kirschtomaten. Das kann man prima zu Antipasti sevieren. Zutaten 250 g Weizenmehl (Type 405)155 ml lauwarmes Wasser5 Kirschtomaten1∕2 Hefewürfel1 ½ EL Olivenöl½ EL Salzgrobes Salz1 Msp....
Focaccia
Focaccia ist ein Fladenbrot aus Hefeteig. Es stammt ursprünglich aus Ligurien und gilt als Vorgänger der Pizza. Der Name geht auf die Bezeichnung der Römer „panis focacius“ zurück. Focaccia kann als Zwischenmahlzeit, Teil der Vorspeise oder als Beilage gegessen...
Crostini & Brushetta
Röstbrot mit Mozzarella und Sardellenbutter
Crostini con Mozzarella e Burro alle Alici Das Röstbrot mit Mozzarella und Sardellenbutter lässt sich als schnelles Essen gut mit anderen Crostini kombinieren. Zutaten Für 6 Personen 6 Scheiben Sauerteigbrot (dick geschnitten)125 g (Büffel-) Mozzarella20 g Butter2...
Bruschetta alla Romana
Bruschetta geht immer, besonders im Sommer. Diese Variante der Bruschetta ist aus dem Kochbuch „ROM - die besten Rezepte aus der ewigen Stadt“. Zutaten Für 4 Personen 4 Scheiben Sauerteigbrot1 kleine Knoblauchzehe150 g reife Tomaten1 EL Olivenöl, nativ extra8 große...
Crostini mit Sardellen, Kapern und Ricotta
Achtung diese Crostini wird durch die Sardellen und die Kapern sehr würzig. Für alle die ihr Crostini es lieber ein bisschen rustikaler lieben! Zutaten 4 Scheiben Ciabatta 100 g Ricotta 8 Sardellen 20 Kapern 1 Zweig frischer Thymian 1 Knoblauchzehe Zitronensaft...
Crostini mit gebratenem Gemüse
Diese Gemüse-Crostini sind echt ganz schnell gemacht und richtig lecker. Dabei sind sie auch noch rein vegan. Was will man mehr? Zutaten 4 Scheiben Ciabatta ½ Aubergine 1 kleine Zucchini ½ Paprika 1 Knoblauchzehe 1 Zweig frischer Thymian ½ TL getrockneter Oregano...
Bruschetta mit Tomate – bruschetta con pomodoro e basilico
Das Antipasti Gericht wird verkürzt meist nur als Bruschetta bezeichnet. Diese ursprüngliche Form ist allerdings nur frisch geröstetes Brot das mit halbierten Knoblauchzehen eigerieben und mit Olivenöl beträufelt wird. Bruschetta con pomodoro e basilico ist fast so...
Mediterranes Baguette-Brötchen mit Putenschinken, Oliven und Feta
Für das Zubereiten des Mittagessens bleibt nicht immer viel Zeit. Das heißt aber nicht das es deshalb weniger lecker sein muss. Das mediterrane Baguette-Brötchen ist ganz schnell gemacht und schmeckt prima. Zutaten 1 Baguette-Brötchen 1 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1...
Antipasti
Grissini
Grissini ist als Antipasti, Snack und Knabbergebäck ein Klassiker. Grissini selber machen, ist mit meinem Rezept ganz einfach. Grissini 400 g Weizenmehl Typ 550½ Päckchen Trockenhefe1 Prise Zucker200 ml Wasser (lauwarm)5 EL Olivenöl (extra nativ)1 Teelöffel Salz1 EL...
Weinkräcker mit Kräuterdip
Als kleiner Snack für Zwischendurch oder zum Wein sind diese Weinkräcker mit Kräuterdip gerade richtig. Zutaten Für 4 Personen Für die Weinkräcker175 g Weizenvollkornmehl1 EL Olivenöl60 ml Rotwein40 ml Milch½ TL SalzPfeffer aus der Mühle1 TL Thymian, feingehackt1 TL...
Grüner Spargel mit Garnelen in Knoblauch-Zitronen-Butter
Insalata di Gamberi e Asparagi Da der grüne Spargel nicht geschält wird, lässt sich dieses leichte Gericht schnell zubereiten. Perfekt als Zwischen- oder leichter Hauptgang. Zutaten Für 4 Personen 250 g grüne Spargelspitzen2 EL Olivenöl, nativ extra1 Knoblauchzehe1 EL...
Spargel-Tartelettes mit Blätterteig
Ja es ist wieder Spargelsaison. Genau die richtige Zeit ein paar alte Spargelrezepte rauszukramen. Die Spargel-Tartelettes mit Blätterteig eignen sich als kleine Vorspeise oder Zwischenmahlzeit. Zutaten Für vier Portionen12 grüne Spargelstangen200g Feta Käse250g...
Überbackene Pilze mit Ricottafüllung
Gefüllte Pilze sind ein Klassiker unter den Vorspeisen bzw. den Partysnacks. Diese sind nach einem andern Rezept von Jamie Oliver wiederum leicht abgewandelt. Zutaten 400 g Pilze (z.B. braune Champignons) 200 g Ricotta 50g frisch geriebener Parmesan 2 EL frische...
Gegrillte Zucchini in Öl – Zucchini grigliate sott’olio
Auch dieses Antipasti-Gericht lässt sich ganz schnell und einfach machen. Zutaten 3 mittelgroße Zucchini 4 Zweige frischer Thymian 4 Zweige frischer Rosmarin Olivenöl 3 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer Zubereitung Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit dem...
Gergrillte Paprika in Öl – peperoni grigliati sott’olio
Gergrillte Paprika gehören zu den ganz leckeren Antipasti. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert. In Öl eingelegt werden sie haltbar gemacht. Zutaten 4 Paprika (am besten rote Spitzpaprika) 6 Zweige frischer Thymian Olivenöl 4 Knoblauchzehen Salz und...
Spargelstangen mit Blätterteig und Schinken
In diesem Jahr kommen die Spargelstangen eigentlich zu spät. Aber nach der Spargelsaison ist … . Hier auf jeden Fall noch das Rezept für die mit Blätterteig und Schinken umwickelten Spargelstangen. Bestens geeignet als Vorspeise oder Partysnack. Zutaten Für vier...
Gegrillte Auberginen in Öl – melanzane grigliate sott’olio
Mit zu den leckersten Antipasti gehören gegrillte Auberginen in Öl - melanzane grigliate sott'olio. Dabei sind sie ganz leicht und schnell selbst zu machen. Zutaten 2 Auberginen8 Zweige frischer Thymian6 Zweige frischer RosmarinOlivenöl4 KnoblauchzehenSalz Zubereitung...
Kräuterricotta – Ricotta mit Feta gemischt mit frischen Kräutern gebacken
Als kleine Zwischenmahlzeit eignet sich gebackener Käse in kleinen Portionen immer gut. Den Kräuterricotta habe ich mit Feta etwas aufgepeppt. So wird das Ganze noch etwas würziger. Zutaten Für 4 Portionen300 g fester Ricotta200 g Feta100 ml Olivenöl1 EL frischer...