Auch dieses Antipasti-Gericht lässt sich ganz schnell und einfach machen.
Zutaten
3 mittelgroße Zucchini
4 Zweige frischer Thymian
4 Zweige frischer Rosmarin
Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit dem V-Hobel in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In der Grillpfanne bzw. auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Jeweils immer etwas von den Kräutern und den zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Die Zucchini sind fertig wenn sich deutlich die Grillstreifen darauf abzeichnen. Abkühlen lassen und in ein Glas geben. Soweit mit Olivenöl auffüllen bis alles bedeckt ist. Mindestens über Nacht ziehen lassen. Die gegrillten Zucchini lauwarm als Antipasti mit gegrillten Auberginen und gegrillten Paprika servieren.
Ich bin kein Fan von Zuchini, aber gebraten.. lecker XD
Das werde ich auf jeden Fall auch probieren. Oft hat die Nachbarin so viele Auberginen und weiß nicht wohin damit. Dann bietet sich das doch an. Auch als kleines Dankeschön an die Nachbarin ganz nett.
….sorry: natürlich Zucchini !!
Ulla
Sieht lecker aus!
Da ich eher große Zucchini im Garten habe, wäre das Gewicht interressant, um die Kräuter perfekt zu dosieren.
Eine mittelgroße Zucchini wiegt etwa 300 – 350 Gramm.
wie lange sind die im Glas haltbar