• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Mediterran Kochen

Anzeige

  • Rezepte
  • Pasta selber machen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Gegrillte Zucchini in Öl – Zucchini grigliate sott’olio

Thoralf 5 Kommentare

Auch dieses Antipasti-Gericht lässt sich ganz schnell und einfach machen.

Zutaten

3 mittelgroße Zucchini
4 Zweige frischer Thymian
4 Zweige frischer Rosmarin
Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit dem V-Hobel in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In der Grillpfanne bzw. auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Jeweils immer etwas von den Kräutern und den zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Die Zucchini sind fertig wenn sich deutlich die Grillstreifen darauf abzeichnen. Abkühlen lassen und in ein Glas geben. Soweit mit Olivenöl auffüllen bis alles bedeckt ist. Mindestens über Nacht ziehen lassen. Die gegrillten Zucchini lauwarm als Antipasti mit gegrillten Auberginen und gegrillten Paprika servieren.

gegrillte Zucchini4

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Gegrillte Zucchini in Öl
Veröffentlicht
2015-07-13
Vorbereitungszeit
15M
Kochzeit
15M
Gesamtzeit
30M

Kategorie: Antipasti

Vorheriger Beitrag: « Gergrillte Paprika in Öl – peperoni grigliati sott’olio
Nächster Beitrag: Überbackene Pilze mit Ricottafüllung »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Evy

    23. Oktober 2015 um 13:43

    Ich bin kein Fan von Zuchini, aber gebraten.. lecker XD

    Antworten
  2. Ulla

    2. Juli 2016 um 20:17

    Das werde ich auf jeden Fall auch probieren. Oft hat die Nachbarin so viele Auberginen und weiß nicht wohin damit. Dann bietet sich das doch an. Auch als kleines Dankeschön an die Nachbarin ganz nett.

    Antworten
  3. Ulla

    2. Juli 2016 um 20:18

    ….sorry: natürlich Zucchini !!
    Ulla

    Antworten
  4. Oliver Gustav Magnussen

    26. Juli 2020 um 18:38

    Sieht lecker aus!
    Da ich eher große Zucchini im Garten habe, wäre das Gewicht interressant, um die Kräuter perfekt zu dosieren.

    Antworten
    • Thoralf

      13. August 2020 um 16:51

      Eine mittelgroße Zucchini wiegt etwa 300 – 350 Gramm.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Haupt-Sidebar

Auf dem Laufenden bleiben

Pasta Rezepte

Rezept für Pasta mit Spinat und Lachs

Footer

  • Haftungsausschluss
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Copyright Mediterran Kochen© 2021