Als kleiner Snack für Zwischendurch oder zum Wein sind diese Weinkräcker mit Kräuterdip gerade richtig.

Weinkräcker mit Kräuterdip

Zutaten

Für 4 Personen

Für die Weinkräcker
175 g Weizenvollkornmehl
1 EL Olivenöl
60 ml Rotwein
40 ml Milch
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian, feingehackt
1 TL Rosmarin, feingehackt
1 TL schwarzer Sesam

Für den Kräuter-Knoblauchdip
50 ml Joghurt
100 ml Crème fraîche
30 g frische Kräuter (nach Belieben Rosmarin, Thymian, Petersilie, Salbei, Oregano, Minze)
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Alle Zutaten für die Weinkräcker in eine Schüssel geben, vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1 mm dünn ausrollen.

Daraus kleine Rauten von etwa 4 – 5 cm Größe ausschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im auf 200°C vorgeheiztem Backofen für 10 – 12 Minuten backen bis die Ränder angebräunt sind.

Die Weinkräcker die nicht sofort gegessen werden in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Für den Kräuterdip Joghurt, Kräuter und Knoblauchzehe in einem Mixbecher fein pürieren. Crème fraîche hineinrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Das Rezept für die Weinkräcker ist aus Rom: Die besten Rezepte aus der ewigen Stadt.

ROM

Rom

Die besten Rezepte aus der ewigen Stadt
Katie und Giancarlo Caldesi
ISBN 978-3-8310-3097-2
272 Seiten, 24,95 EUR (D)
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Weinkräcker mit Kräuterdip