Damit die Focaccia nicht so langweilig ist, legen wir einfach etwas buntes Gemüse und Kräuter darauf.
Zutaten
Für den Teig
300 g Mehl ( Type 550)
½ Würfel Hefe
2 EL Olivenöl, nativ extra
1TL Salz
Für den Belag
2 EL Olivenöl, nativ extra
Frühlingszwiebeln
Paprika
Pilze
Schalotten
frischen Rosmarin
frischen Thymian
Salzflocken
Zubereitung
Hefe in 180 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben und in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig abdecken und für 2 Stunden gehen lassen.
Teig mit der Küchenmaschine noch mal ca. 5 Minuten durchkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zugedeckt für weitere 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In den Teig mit den Fingern kleine Vertiefungen drücken und mit Olivenöl bestreichen.
Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Teig mit den Gemüsescheiben und den Kräutern belegen. Salzflocken darüber streuen.
Im Backofen für ca. 20 – 25 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.