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Grissini

Thoralf Kommentar verfassen

Grissini ist als Antipasti, Snack und Knabbergebäck ein Klassiker. Grissini selber machen, ist mit meinem Rezept ganz einfach.

Grissini selber machen
Grissini selber machen
Grissini Rezept

Grissini

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Antipasti
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 5 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Kräuter sehr fein gehackt (z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano)

Zubereitung
 

  • Die Trockenhefe in 50 ml Wasser in einer Schüssel auflösen. Das Mehl, Zucker, ½ TL Salz, 3 EL Olivenöl und 150 ml Wasser dazugeben. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten.
  • Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und für mindestens 45 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen.
  • Teig noch mal kurz durchkneten. Teig-Portionen zu etwa 15 g zu dünnen ca. 20 cm langen Stangen formen. Alternativ kann man den Teig auch auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden. Die Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Kräuter mit 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz vermengen. Die Grissini mit einem Backpinsel mit dem Kräuter-Öl bestreichen.
  • Die Grissini für ca. 20 Minuten im Backofen backen bis sie goldbraun sind.
  • Die Grissini einem Kräuterdip und Prosciutto di Parma als Antipasti servieren.

Notizen

Die Grissini bleiben lange knusprig, wenn man sie lange genug gebacken hat und in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahrt.
Grissini Rezept

Kategorie: Antipasti, Fingerfood, Italien

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