Bruschetta geht immer, besonders im Sommer. Diese Variante der Bruschetta ist aus dem Kochbuch „ROM – die besten Rezepte aus der ewigen Stadt“.
Zutaten
Für 4 Personen
4 Scheiben Sauerteigbrot
1 kleine Knoblauchzehe
150 g reife Tomaten
1 EL Olivenöl, nativ extra
8 große Basilikumblätter
1 TL frische Thymianblätter
1 EL glatte Petersilie
½ rote Chilischote (ohne Kerne)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie, Basilikum und Chilischote klein schneiden. Alles zusammen mit den Thymianblättern in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Olivenöl darüber geben und alles gut vermengen.
Die Brotscheiben im Backofen oder auf dem Grill anrösten. Die Scheiben mit Knoblauch einreiben und mit der Tomatenmischung belegen. Sofort servieren!
Das Rezept habe ich aus Rom: Die besten Rezepte aus der ewigen Stadt.
Rom
Die besten Rezepte aus der ewigen Stadt
Katie und Giancarlo Caldesi
ISBN 978-3-8310-3097-2
272 Seiten, 24,95 EUR (D)
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