Insalata di Gamberi e Asparagi

Da der grüne Spargel nicht geschält wird, lässt sich dieses leichte Gericht schnell zubereiten. Perfekt als Zwischen- oder leichter Hauptgang.

Spargel mit Garnelen

Zutaten

Für 4 Personen

250 g grüne Spargelspitzen
2 EL Olivenöl, nativ extra
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie
300 g Riesengarnelen, roh
1 Bio Zitrone
20 g Butter
Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung

In einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Spargelspitzen darin für 3 Minuten gar kochen. Die Spargelspitzen danach herausnehmen und beiseite stellen.

In einer großen Pfanne die Garnelen in Olivenöl anbraten. Die Knoblauchzehe und die Petersilie feinhacken und zusammen mit dem Abrieb der Zitrone und der Butter in die Pfanne geben. Kurz mitbraten lassen.

Die Spargelspitzen dazugeben und unter Rühren für eine Minute sautieren. Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle abschmecken.

Beim Servieren die Butter zum Schluss über Spargel und Garnelen geben.

Das Rezept habe ich leicht abgewandelt aus dem Buch Pronto von Gennaro Contaldo.

Pronto 240

Pronto!

Die schnelle italienische Küche
Contaldo, Gennaro
ISBN 978-3-7472-0006-3
192 Seiten, 26,00 EUR (D)
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Inslata die Gamberi e Aspagari