Die Spaghetti Napoli, also nach neapolitanischer Art, sind eigentlich die einfachste Variante der bekannten Pasta Gerichte, nämlich Spaghetti mit Tomatensauce. Richtig lecker werden sie nur wenn man sonnengereifte Tomaten verwendet, entweder frische oder die aus der...
Wenn über die Feiertage oder für Gäste kocht wird, kauft man doch hin und wieder etwas zu viel ein. Aus den Resten habe ich unter anderem diese Paprika-Zucchini-Pfanne mit Oliven, Chorizo und Oliven gemacht. Zutaten Für 2 Portionen 2 rote Paprikaschoten 2 kleine...
Der Knoblauch wird in der mediterranen Küche oft verwendet. Er wird im Italienischen als Aglio, im Französischen als Ail und im Spanischen als Ajo bezeichnet. Bei Einkauf sollte man auf die Frische achten. Die erkennt man an der Festigkeit der Knoblauchknolle....
Die Eierfrucht ist roh nicht zu genießen, gebacken aber sehr lecker. Die mit Mozzarella überbackenen sind die Auberginen eine Vorspeise die einfach zu machen ist. An einer glatten und glänzenden Haut erkennt man, ob die Auberginen frisch sind. Die Schale soll bei...
Als kleine Zwischenmahlzeit eignet sich gebackener Käse in kleinen Portionen immer gut. Den Kräuterricotta habe ich mit Feta etwas aufgepeppt. So wird das Ganze noch etwas würziger. Zutaten Für 4 Portionen300 g fester Ricotta200 g Feta100 ml Olivenöl1 EL frischer...