Pasta con la mollica ist ein ganz einfaches Pasta Rezept bei dem die angerösteten Semmelbrösel zusätzlich Geschmack durch Sardellen und Knoblauch bekommen.

Pasta con la mollica

Zutaten

Für 4 Personen

320 g Pasta
4 eingelegte Sardellen
100 g Semmelbrösel, selbstgemacht
100 ml natives Olivenöl extra
30 kleine Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
Chili Schote (optional)

Zubereitung

Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die halbierte Knoblauchzehe, die Sardellen und die Salbeiblätter dazugeben. Mit Hilfe eines Kochlöffels die Sardellen beim Anbraten leicht zerdrücken bis sie sich im Öl aufgelöst haben.

Die Semmelbrösel dazugeben und anrösten. Am Ende den Knoblauch wieder herausnehmen

Währenddessen die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Das Wasser abgießen und die Pasta in die Pfanne zu den Semmelbröseln geben. Alles gut vermengen und servieren.

Optional

Wer es etwas schärfer mag kann eine Chili Schote halbieren und die Kerne entfernen. Den Chili gleich am Anfang mit ins heiße Olivenöl geben und anbraten (vor dem Servieren wieder herausnehmen). Alternativ kann man auch etwas Chili-Pulver nehmen.