Feldsalat mit Feta

Feldsalat mit Feta

Feldsalat enthält viele Vitamine und Mineralstoffe die gerade im Winter wichtig für uns sind. Mit Feldsalat nach griechischer Art bringen wir eine eine mediterrane Variante auf den Speiseplan. Zutaten 200 g Feldsalat 16 Cherrytomaten oder Datteltomaten 16 eingelegte...
Weihnachts-Cantuccini

Weihnachts-Cantuccini

Zur Adventszeit kann man bekannte Rezepte ein bisschen auf weihnachtlich trimmen. Hier der Versuch mit Cantuccini der wie ich finde ganz gut gelungen ist. Zutaten 250 g Mehl 170 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker ½ Päckchen Backpulver 2 TL Pfefferkuchen Gewürz Prise...
Pasta mit Pesto alla Genovese

Pasta mit Pesto alla Genovese

Ein schnelles Gericht sind Pasta mit Pesto alla Genovese (nach „Genueser Art“). Diese würzige Paste die auch Basilikum-Pesto genannt wird, lässt sich leicht herstellen und ist sehr lecker in Kombination mit jeglicher Pasta. Die Zutaten für das Pesto Das...
Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Grundrezept für Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne in der Mikrowelle vorgegart. Zutaten 350 g festkochende Kartoffeln 3 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung Die mittelgroßen Kartoffeln waschen und längs in 6 Spalten scheiden. In eine...
Kaninchen in Rotwein

Kaninchen in Rotwein

Kaninchen wird in vielen mediterranen Ländern gern gegessen, vor allem aber in Italien. Dabei ist Kaninchen in Rotwein eine eher klassische Variante. Ich habe allen Schnickschnack weggelassen damit der feine Geschmack nicht zu sehr überdeckt wird. Hier das Rezept: Die...