• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Mediterran Kochen - Leckere und gesunde Rezepte für alle!

Anzeige

  • Rezepte
  • Pasta selber machen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Rom – Die besten Rezepte aus der ewigen Stadt

Thoralf Kommentar verfassen

ROM

Katie und Giancarlo Caldesi betreiben in London das Caffé Caldesi und die Kochschule La Cucina Caldesi. Beide sind die Autoren mehrerer Kochbücher wie Die Küche Venedigs, Sizilien und Toskana.

Mit „Rom – Die besten Rezepte aus der ewigen Stadt“ liefern Sie eine eher persönliche Hitliste von über 100 Rezepten. Dazu haben Katie und Giancarlo Caldesi in Restaurants, Blogs und alten Schriften selbst recherchiert.

Die Gerichte sind meist relativ schnell und leicht nachzukochen. Dabei wird vorwiegend auf Zutaten verzichtet die man hierzulande nicht so leicht bekommt.

Die Rezepte kommen vor allem aus den Bereichen Antipasti, Streetfood, Suppen, Pasta & Gnocchi, Fisch und Fleisch. Dolci und Eis kommen eher kurz.

Neben einigen Klassikern wie Carciofi alla Giudia oder Pasta Cacio e Pepe gibt es ein paar Eigeninterpretationen wie Pasta alla Checca di Katie e Giancarlo.

Neben den Rezepten werden immer auch kleine Geschichten zu den Gerichten, der Stadt und den Römern geliefert. Das Ganze wird zusätzlich mit stimmungsvollen Bildern aus der Stadt in einen eher modernen Magazinstil präsentiert.

Alles in allem ein Kochbuch für alle die Rom und die römische Küche mögen ohne den Anspruch auf Vollständigkeit.

ROM

Rom

Die besten Rezepte aus der ewigen Stadt
Katie und Giancarlo Caldesi
ISBN 978-3-8310-3097-2
272 Seiten, 24,95 EUR (D)
Bei Amazon kaufen *

*Anzeige – Mit dem Kauf über den Link du diesen Blog unterstützen

Kategorie: Kochbücher

Vorheriger Beitrag: « Bruschetta alla Romana
Nächster Beitrag: Saltimbocca di Pollo »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Haupt-Sidebar

Auf dem Laufenden bleiben

Pasta Rezepte

Rezept für Pasta mit Spinat und Lachs

Footer

  • Haftungsausschluss
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Copyright Mediterran Kochen© 2021