Das Rezept für den warmen Kartoffelsalat ist auch aus dem Buch „Pronto“ von Gennaro Contaldo nachgekocht. Allerdings habe ich statt der Minze ganz klassisch Oregano verwendet.
Zutaten
Für 4 Personen
400 g kleine Kartoffeln, gewaschen mit Schale
1 rote Zwiebel
6 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl, nativ extra
1 TL Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kartoffeln teilen und in reichlich Wasser garkochen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit einer Prise Salz und dem Essig in eine kleine Schüssel geben. Während die Kartoffeln kochen die Zwiebeln ziehen lassen.
Die Zwiebelringe aus dem Essig nehmen und zu den garen Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Das Olivenöl und den getrockneten Oregano darüber geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Das Rezept habe ich aus dem Buch „Pronto“ von Gennaro Contaldo nachgekocht.
Pronto!
Die schnelle italienische Küche
Contaldo, Gennaro
ISBN 978-3-7472-0006-3
192 Seiten, 26,00 EUR (D)
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