Saltimbocca ist eine typisch römische Spezialität. Es heißt übersetzt „spring in den Mund“ weil es so lecker ist. Ursprünglich wird es mit Kalbfleisch zubereitet. Hier wird es aber durch Hähnchenbrust ersetzt.

Saltimbocca di Pollo

Zutaten

Für 4 Personen

350 g Hähnchenbrust
8 große Salbeiblätter
50 g Fontina, 8 Scheiben (oder anderer cremiger halbfester Schnittkäse)
8 Scheiben Parmaschinken
50 g Butter
50 ml Weißwein

Zubereitung

Die Hähnchenbrust und Käse in 8 dünne Scheiben schneiden (5 mm dünn). Die Scheiben mit Käse Schinken und einen Salbeiblatt belegen. Wenn der Schinken über steht die Enden einschlagen. Das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren.

In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur 30 g Butter schmelzen lassen. Das Fleisch von beiden Seiten jeweils für 2 Minuten anbraten. Die Temperatur erhöhen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach einer Minute die Saltimbocca di Pollo herausnehmen. Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und alles gut verrühren.

Beim Anrichten die Buttersauce über die Saltimbocca di Pollo geben.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln und gedünstetes Gemüse.

Saltimbocca di Pollo 1

Das Rezept habe ich auch aus dem Kochbuch Pronto von Gennaro Contaldo.

Pronto 240

Pronto!

Die schnelle italienische Küche
Contaldo, Gennaro
ISBN 978-3-7472-0006-3
192 Seiten, 26,00 EUR (D)
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