• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Mediterran Kochen

Anzeige

  • Rezepte
  • Pasta selber machen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Räucherlachs Carbonara

Thoralf Kommentar verfassen

Carbonara di Salmone Affumicato

Satt Pancetta kommt in diese Carbonara Räucherlachs. Aus meiner Sicht eine schöne Variante des Klassikers. Das Rezept ist aus dem Buch „Pronto“ von Gennaro Contaldo nachgekocht.

Räucherlachs Carbonara

Zutaten

Für 4 Personen

320 g Pasta Spaghetti oder Linguine
2 Eigelb
1 EL Milch
1 EL Butter
3 EL Olivenöl, nativ extra
2 Lorbeerblätter
200 g Räucherlachs
3 EL Weißwein
Pecorino, gerieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Pasta in einem Topf mit viel gesalzenem Wasser al dente kochen.

Währenddessen die Eigelbe mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

In einer großen Pfanne die Butter mit dem Olivenöl erhitzen und die Lorbeerblätter kurz anschwitzen. Den in Streifen geschnittenen Räucherlachs dazugeben und wenige Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Lorbeerblätter herausnehmen. Die Pasta abgießen, in die Pfanne mit dem Räucherlachs geben und gut verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Ei gut unterrühren. Nach Belieben mit dem geriebenen Pecorino bestreuen.

Pronto!

Die schnelle italienische Küche
Contaldo, Gennaro
ISBN 978-3-7472-0006-3
192 Seiten, 26,00 EUR (D)
Bei Amazon kaufen *

*Anzeige – Mit dem Kauf über den Link du diesen Blog unterstützen

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Räucherlachs Carbonara
Veröffentlicht
2020-04-22
Vorbereitungszeit
10M
Kochzeit
10M
Gesamtzeit
20M
Durchnittliches Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Kategorie: Pasta

Vorheriger Beitrag: « Patatas Bravas
Nächster Beitrag: Warmer Kartoffelsalat italienische Art – Insalate di patate »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Haupt-Sidebar

Auf dem Laufenden bleiben

Pasta Rezepte

Rezept für Pasta mit Spinat und Lachs

Footer

  • Haftungsausschluss
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Copyright Mediterran Kochen© 2021