Carbonara di Salmone Affumicato

Satt Pancetta kommt in diese Carbonara Räucherlachs. Aus meiner Sicht eine schöne Variante des Klassikers. Das Rezept ist aus dem Buch „Pronto“ von Gennaro Contaldo nachgekocht.

Räucherlachs Carbonara

Zutaten

Für 4 Personen

320 g Pasta Spaghetti oder Linguine
2 Eigelb
1 EL Milch
1 EL Butter
3 EL Olivenöl, nativ extra
2 Lorbeerblätter
200 g Räucherlachs
3 EL Weißwein
Pecorino, gerieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Pasta in einem Topf mit viel gesalzenem Wasser al dente kochen.

Währenddessen die Eigelbe mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

In einer großen Pfanne die Butter mit dem Olivenöl erhitzen und die Lorbeerblätter kurz anschwitzen. Den in Streifen geschnittenen Räucherlachs dazugeben und wenige Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Lorbeerblätter herausnehmen. Die Pasta abgießen, in die Pfanne mit dem Räucherlachs geben und gut verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Ei gut unterrühren. Nach Belieben mit dem geriebenen Pecorino bestreuen.

Pronto 240

Pronto!

Die schnelle italienische Küche
Contaldo, Gennaro
ISBN 978-3-7472-0006-3
192 Seiten, 26,00 EUR (D)
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