Aus dem Kochbuch „Meine türkische Küche“ von Ali Güngörmüs ist dieses leckere Rezept für Hähnchen-Garnelen-Kebabs.
Das ist eine leckere Alternative für die normalen Kebabs die vielleicht nicht jedermanns Sache sind.
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
200 g Garnelen, roh, geschält, ohne Darm
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Stängel glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Ei
½ TL Kreuzkümmel, ganz
½ TL Koriandersamen, ganz
1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet und die Garnelen waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Im Tiefkühlfach für 20 Minuten anfrieren lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden.
Kreuzkümmel und Koriandersamen in der Kenwood Gewürzmühle fein mahlen oder im Mörser zerstoßen.
Die angefrorenen Hähnchenbrustfilet- und Garnelenwürfel im Fleischwolf mit mittlerer Lochscheibe zerkleinern oder mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden.
Unter das Fleisch nun Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel und Koriandersamen untermischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie dem Cayennepfeffer abschmecken.
Aus der Kebab-Masse 4 – 5 cm lange Daumendicke Würste formen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum kräftig goldbraun anbraten oder alternativ (besser) grillen.
Dazu gibt es Bulgur nach Ali Güngörmüs.
Ich liebe Güngörmüs und muss mir nun endlich auch mal ein Kochbuch von Ihm kaufen. Überhaupt ist meine Kochbuchsammlung noch relativ bescheiden. Vielen Dank für das Rezept hier auf diesem feinen Blog. Werde definitiv öfters hier vorbei schaun. Toll gemacht.
Wenn du mediterrane Küche magst, dann liegst du mit dem Kochbuch von Ali Güngörmüs auf jeden Fall richtig. Es gibt noch ein zweites. Das heisst „Mediterran: 100 kreative Rezepte rund ums Mittelmeer“.
Viele Grüße
Thoralf
Ein leckeres Rezept. Die Würzung ist genial und selbst unsere Kinder lieben es. Ganz lieben Dank für diesen tollen Blog.
Liebe Grüße
Yvi