Rezept für gebratene Polenta mit und ohne Kenwood Cooking Chef.

Zutaten

120 g Polenta (Maisgrieß)
300 ml Milch
200 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
40 g Parmesan
Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Knoblauchzehe pressen und mit etwas Olivenöl in einem Topf kurz anschwitzen.

Milch, Wasser und etwas geriebenen Muskat hinzufügen. Kurz aufkochen, die Temperatur reduzieren und die Polenta einrühren. Für 20 Minuten bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Den geriebenen Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und fest werden lassen.

In 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten.

Zubereitung in der Kenwood Cooking Chef

Die Knoblauchzehe pressen, mit etwas Olivenöl in die Rührschüssel geben und bei 120°C, Intervallstufe 3 für eine Minute anschwitzen.

Das Flexi-Rührelement einsetzen. Milch, Wasser und etwas geriebenen Muskat in die Rührschüssel geben. Bei 120°C, Intervallstufe 1 kurz aufkochen
Die Temperatur auf 95°C reduzieren und die Polenta einrühren.

Für 20 Minuten bei 95°C und Intervallstufe 1 köcheln lassen.

Den geriebenen Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und fest werden lassen.

In 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten.

Das war eins der Rezepte für die Kenwood-Küchenparty.