Fast jeder Italiener hat das Tiramisu als Dessert auf der Speisekarte. Mit diesem Rezept schmeckt es mindestens genauso gut.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g Mascarpone
200 g Löffelbiskuits
60 g Zucker
250 ml kalter Espresso
60 ml Marsala
3 Eier
Kakaopulver
Zubereitung
Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Mascarpone gleichmäßig mit der Masse verrühren. Danach das vorher steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Espresso und den Marsala in einer flachen Schüssel vermischen. Die Löffelbiskuits von beiden Seiten in die Flüssigkeit eintauchen.
In einer Schüssel oder Form zuerst die Hälfte der Löffelbiskuits und dann mit der Hälfte der Creme überstreichen. Das gleiche für eine weitere Schicht mit der verblieben Hälfte wiederhohen und die Oberfläche glatt streichen.
Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kalt stellen, besser über Nacht. Vor dem Servieren mit Kakaopulver durch ein Sieb bestäuben.
Varianten
Statt Marsala kann man auch weißen Vermouth, Cognac, Brandy oder Amaretto verwenden.
Man kann natürlich auch mehr als nur jeweils zwei Lagen übereinander schichten.
Lieber Thoralf, dein TiramisÙ würde ein bisschen mehr Mascarponecreme vertragen. Wenn, dann lieben sie es deftig.