Rezept für Rote Beeren mit Zabaione
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Beeren
300 g Erdbeeren
500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
7 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Zabaione
6 Eigelbe
65 g Zucker
140 ml trockener Weißwein
20 ml Marsala
Zubereitung
Beeren
Die Erdbeeren im mit 4 EL Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren. In einen Topf und kurz aufkochen. Die gemischten Beeren dazugeben, gut umrühren und abkühlen lassen.
Zabaione
Ballon-Schneebesen einsetzen und alle Zutaten in die Rührschüssel der Kenwood Cooking Chef geben.
Die Temperatur auf 90°C einstellen und auf Geschwindigkeit 5 aufschlagen. Bei 60°C die P-Taste gedrückt halten, bis die Maschine aufhört zu piepen um die Sicherheitsfunktion zu umgehen. Dann weitere 3 Minuten aufschlagen bis eine luftige Masse entstanden ist.
Die Temperatur abschalten und die Maschine weiter schlagen lassen, bis die Temperatur nur noch 40°C beträgt.
Anrichten
Die Beeren in 4 Gläser verteilen und die Zabaione darauf geben und direkt servieren.
Das ist ein Rezept für die Kenwood Küchenparty.