• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Mediterran Kochen

Anzeige

  • Rezepte
  • Pasta selber machen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Rote Beeren mit Zabaione

Thoralf Kommentar verfassen

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Beeren

300 g Erdbeeren
500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
7 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Für den Zabaione

6 Eigelbe
65 g Zucker
140 ml trockener Weißwein
20 ml Marsala

Zubereitung

Beeren

Die Erdbeeren im mit 4 EL Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren. In einen Topf und kurz aufkochen. Die gemischten Beeren dazugeben, gut umrühren und abkühlen lassen.

Zabaione

Ballon-Schneebesen einsetzen und alle Zutaten in die Rührschüssel der Kenwood Cooking Chef geben.

Die Temperatur auf 90°C einstellen und auf Geschwindigkeit 5 aufschlagen. Bei 60°C die P-Taste gedrückt halten, bis die Maschine aufhört zu piepen um die Sicherheitsfunktion zu umgehen. Dann weitere 3 Minuten aufschlagen bis eine luftige Masse entstanden ist.

Die Temperatur abschalten und die Maschine weiter schlagen lassen, bis die Temperatur nur noch 40°C beträgt.
Anrichten

Die Beeren in 4 Gläser verteilen und die Zabaione darauf geben und direkt servieren.

Das ist ein Rezept für die Kenwood Küchenparty.

Kategorie: Dessert, Italien

Vorheriger Beitrag: « Rinderfilet mit Rotweinsauce
Nächster Beitrag: Ali Güngörmüs – Meine türkische Küche »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Haupt-Sidebar

Auf dem Laufenden bleiben

Pasta Rezepte

Rezept für Pasta mit Spinat und Lachs

Footer

  • Haftungsausschluss
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Copyright Mediterran Kochen© 2021