• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Mediterran Kochen

Anzeige

  • Rezepte
  • Pasta selber machen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Pasta mit Gorgonzola und Rucola

Mediterran Kochen 1 Kommentar

Gorgonzola und Rucola passen bestens zusammen. Das sind prima Zutaten für deftiges, aber dennoch vegetarisches Pasta Rezept. Das Pasta mit Gorgonzola und Rucola Rezept ist zudem schnell und einfach zu kochen.

Rezept für Pasta mit Gorgonzolasauce und Rucola

Zutaten

Für 4 Portionen
400 g Pasta (Spaghetti)
150g Rucola
200g Gorgonzola
300 g Crème fraîche
100 ml Weißwein
60 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1 .Den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze etwas anbraten. Den Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne legen und schmelzen lassen. Crème fraîche und Weißwein einrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur anrösten.

3. In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen und danach das Wasser abgießen.

4. Die Pasta und den Rucola in die Pfanne geben, gut verrühren.

5. Die Pasta auf die Teller geben und mit den Pinienkernen garnieren.

Wie du Pasta selber machen kannst erfährst du hier.

Merken

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Pasta mit Gorgonzola und Rucola
Veröffentlicht
2017-01-06
Vorbereitungszeit
5M
Kochzeit
15M
Gesamtzeit
20M
Durchnittliches Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Kategorie: Pasta

Vorheriger Beitrag: « Ricciarelli – Rezept für italienische Mandelkekse
Nächster Beitrag: Weihnachts-Cantuccini »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Duvar Resimleri

    4. November 2017 um 21:45

    Das schaut ziemlich lecker aus, das muss ich auch ausprobieren. Danke für das Rezept.
    MfG Duvar

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Haupt-Sidebar

Auf dem Laufenden bleiben

Pasta Rezepte

Rezept für Pasta mit Spinat und Lachs

Footer

  • Haftungsausschluss
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Copyright Mediterran Kochen© 2021