Die Rezepte für „Blumenerde“ bestehen aus einem Teil zerkrümelten Oreo Cookies, also der Blumenerde und einer Creme. Hier ist es eine Mascarpone-Vanille-Creme mit Ricotta und Crème fraîche.
Zutaten
für 6 Portionen
250 g Mascarpone
125 g Ricotta
125 g Crème fraîche
6 EL Zucker
2 Päckchen echten Vanillezucker
Salz
2 Päckchen Oreo Kekse
Zubereitung
Zunächst Mascarpone, Ricotta und Crème fraîche mit Zucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz gut verrühren (ggf. mit einer vorhanden Küchenmaschine). Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Die Oreo-Kekse im Mixer zerkleinern, aber nicht zu fein. Dann in ein Gefäß eine Schicht für Schicht Mascarponecreme und die Kekskrümel. Noch einen Minze-Zweig einstecken und der Blumentopf ist fertig