Mahallebi ist die arabische Version von Milchpudding. Davon gibt es allerdings eine ganze Menge Rezept-Varianten. Diese wird mit Kardamom, Honig und Pistazien verfeinert.

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml Milch
50 g Maisstärke
50 g Zucker
3 Kardamomkapseln
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
3 EL Honig
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Die Stärke und den Zucker trocken verrühren. Das Gemisch langsam in eine halbe Tasse der Milch einrühren ohne dass es klumpt.

Die Kardamomkapseln aufbrechen und den Samen im Mörser zerstoßen.

Das Pulver mit dem Mark der Vanilleschote und einer Prise Salz in den Rest der Milch geben und kurz aufkochen. Das Stärke-Gemisch nun einrühren und aufkochen bis der Pudding andickt.

In kleine Schälchen füllen und abkühlen lassen. Wenn der Mahallebi fest ist mit Honig überhießen und mit den gehackten Pistazien garnieren.

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Mahallebi Rezept