• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Mediterran Kochen

Anzeige

  • Rezepte
  • Pasta selber machen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Girelle di pizza – Pizzakringel

Thoralf 1 Kommentar

Für Girelle di pizza habe ich im Deutschen leider keine bessere Bezeichnung als Pizzakringel. Die sind bei Kindern schon wegen der Form sehr beliebt, aber natürlich auch wegen dem Geschmack.

Girelle-di-Pizza Pizzakringel

Zutaten

Für den Teig

450 g Mehl (Weizenmehl 405)
270 ml Wasser
2 EL Olivenöl
7 g Trockenhefe
1 TL Salz

Für den Belag

150 g Schnittkäse (Gouda)
100 g Putenschinken
80 g getrocknete Tomaten
1 Bund frischer Rosmarin
Olivenöl

Zubereitung

In einer Schüssel Mehl, Hefe und Salz gut vermischen. Lauwarmes Wasser dazu geben und mit einer guten Küchenmaschine mit dem Knethaken für ungefähr 6 Minuten durchkneten lassen. Danach 2 Esslöffel Olivenöl zum Teig geben und für 3 Minuten weiter kneten lassen. Den Teig für mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Backofen rechtzeitig bei Unter- und Oberhitze auf 240 °C vorheizen.

Den Teig nochmal durchkneten und als Rechteck auf 1 cm Dicke ausrollen. Nun gleichmäßig mit dem Käse, dem Putenschinken und den grob zerkleinerten getrockneten Tomaten belegen. Das belegte Teigrechteck vorsichtig zusammenrollen und die Enden andrücken. Mit einem scharfen Messer in 3 – 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pizzakringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Jeweils 3 kleine Rosmarinzweige pro Kringel einstecken. Für 12 – 15 Minuten backen bis die Pizzakringel goldbraun sind. Heiß servieren.

 Rezept für Pizzakringel auf www.mediterran-kochen.de
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Rezept für Girelle di pizza - Pizzakringel
Veröffentlicht
2014-08-07
Vorbereitungszeit
30M
Kochzeit
20M
Gesamtzeit
50M
Durchnittliches Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Kategorie: Pizza

Vorheriger Beitrag: « Stromboli
Nächster Beitrag: Mediterrane Hähnchenpfanne mit Gemüse »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Melanie

    8. August 2014 um 21:31

    Meine Kinder lieben diese Pizzakringel… so heißen sie bei uns.
    Viele Grüße
    Melanie

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Haupt-Sidebar

Auf dem Laufenden bleiben

Pasta Rezepte

Rezept für Pasta mit Spinat und Lachs

Footer

  • Haftungsausschluss
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Copyright Mediterran Kochen© 2021