• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Mediterran Kochen

Anzeige

  • Rezepte
  • Pasta selber machen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Patatas Bravas

Thoralf Kommentar verfassen

Patatas Bravas gehören zu den beliebtesten Tapas. Die „mutigen Kartoffeln“ verdanken ihren Namen der scharfen Sauce.

Zutaten

Patatas Bravas mit Sauce

(für 4 Personen)

Für die Kartoffeln

6 große Kartoffeln
5 Esslöffel Olivenöl
Salz

Für die Sauce

1 Dose (400 g) Tomaten, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Paprikapulver, süß
1 Teelöffel Paprikapulver, scharf
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Esslöffel Zucker
½ Teelöffel Salz
150 ml Hühnerbrühe

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und 15 Minuten in reichlich Wasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und feinhacken. In einer großen Pfanne mit zwei Esslöffeln Olivenöl anbraten. Tomaten, Hühnerbrühe, Zucker und die Gewürze dazugeben. Auf mittlerer Hitze unter gelegentlichen Rühren reduzieren bis eine dickflüssige Sauce entsteht.

Die Kartoffeln in Würfel von reichlich 1 cm Kantenlänge scheiden und mit Salz aus der Mühle salzen.

Die Kartoffelwürfel in einer großen Pfanne mit fünf Esslöffeln Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten.

Die Kartoffeln und die Sauce in Schälchen servieren.

Patatas Bravas
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Patatas Bravas
Autor
Thoralf
Veröffentlicht
2020-01-22
Vorbereitungszeit
30
Durchnittliches Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Kategorie: Fingerfood, Tapas

Vorheriger Beitrag: « Pappardelle mit Gorgonzolasauce und Balsamico-Birnen
Nächster Beitrag: Räucherlachs Carbonara »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Haupt-Sidebar

Auf dem Laufenden bleiben

Pasta Rezepte

Rezept für Pasta mit Spinat und Lachs

Footer

  • Haftungsausschluss
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Copyright Mediterran Kochen© 2021