Pasta Salat alla Puttanesca ist eine Nudelsalat-Variante, die ohne Mayonnaise auskommt. Genau das Richtige als Beilage zum Grillen oder kleine Vorspeise.
Pasta Salat alla Puttanesca
Zutaten
- 400 g Pasta
- 3 EL Olivenöl extra nativ
- 2 Knoblauchzehen kleingeschnitten
- 80 g Kalamata Oliven entsteint, halbiert
- 8 Sardellenfilets
- 1 TL Oregano getrocknet
- 60 g kleine Kapern Nonpareilles
- 1 TL Zitronensaft
- 500 g Kirschtomaten halbiert
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan gerieben
Anleitungen
- Pasta in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Oliven, Sardellen Oregano und Kapern für 1-2 Minuten anbraten. Die Kirschtomaten dazugeben und auf der Schnittseite für weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Pasta abgießen und mit dem Zitronensaft in die Pfanne geben. Gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Alles in eine Schüssel geben und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Lauwarm servieren und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.