Der grüne Spargel wird nur kurz gekocht und bleibt schön knackig. Richtig lecker schmeckt er hier in Kombination mit Pasta und Parmesansauce.

Pasta mit grünem Spargel

Zutaten

Für 4 Personen

320 g Pasta (z.B. Penne)
400 g grüner Spargel
150 g Crème fraîche
50 g Parmesan
50 ml Weißwein
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch feinhacken und mit Olivenöl in einer Pfanne für eine Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Den Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben und für weitere zwei Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen. Crème fraîche dazugeben und unter Rühren etwas reduzieren lassen. Den frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Inzwischen die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Den Spargel 3 Minuten vor Ende der Kochzeit ins Wasser geben.

Das Wasser abgießen und die Pasta mit dem Spargel in die Pfanne zur Soße geben. Alles gut verrühren und servieren.

Pasta mit grünem Spargel