Patate arrostite della Nonna
Dieses Rezept für Bratkartoffeln habe ich aus dem Kochbuch Rom. Durch die vielen Kräuter werden die Kartoffeln schön würzig.
![Nonnas Bratkartoffeln 1 Patate arrostite della Nonna](https://www.mediterran-kochen.de/wp-content/uploads/2020/05/Patate-arrostite-della-Nonna-2-1024x683.jpg)
Zutaten
Für 6 Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 TL Fenchelsamen
1 Zweig Rosmarin
6 Salbeiblätter
4 Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Oregano
2 Knoblauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel kleinscheiden. Fenchel im Mörser zerstoßen. Rosmarin und Salbei grob zerkleinern. Knoblauch leicht zerstoßen.
Alle Zutaten in eine große Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 20 – 25 Minuten braten bis die Bratkartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Passt gut zu Fisch oder Fleischgerichten.
![Nonnas Bratkartoffeln 2 ROM](https://www.mediterran-kochen.de/wp-content/uploads/2020/05/ROM-240.jpg)
Rom
Die besten Rezepte aus der ewigen Stadt
Katie und Giancarlo Caldesi
ISBN 978-3-8310-3097-2
272 Seiten, 24,95 EUR (D)
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![Nonnas Bratkartoffeln 3 Patate arrostite della Nonna](https://www.mediterran-kochen.de/wp-content/uploads/2020/05/Patate-arrostite-della-Nonna-1-683x1024.jpg)