Patate arrostite della Nonna
Dieses Rezept für Bratkartoffeln habe ich aus dem Kochbuch Rom. Durch die vielen Kräuter werden die Kartoffeln schön würzig.
Zutaten
Für 6 Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 TL Fenchelsamen
1 Zweig Rosmarin
6 Salbeiblätter
4 Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Oregano
2 Knoblauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel kleinscheiden. Fenchel im Mörser zerstoßen. Rosmarin und Salbei grob zerkleinern. Knoblauch leicht zerstoßen.
Alle Zutaten in eine große Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 20 – 25 Minuten braten bis die Bratkartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Passt gut zu Fisch oder Fleischgerichten.
Rom
Die besten Rezepte aus der ewigen Stadt
Katie und Giancarlo Caldesi
ISBN 978-3-8310-3097-2
272 Seiten, 24,95 EUR (D)
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