Salmone con Finocchio – Lachs und Fenchel jeweils kurz abraten und dann zum Anbräunen in den Backofen. So wird daraus in kurzer Zeit ein einfaches aber leckeres Gericht.
Lachs mit Fenchel – Salmone con Finocchio
Zutaten
- 450 g Lachs
- 2 Fenchelknollen
- 1 Bio Zitrone Saft und Abrieb
- 80 g Butter
- 100 ml Sahne
- 30 g Parmesan
- 20 ml Weißwein
- Mehl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Vom Fenchel das Grün entfernen und beiseitelegen. Jede Fenchelknolle in acht große Stücke scheiden und in Wasser mit Zitronensaft einlegen.
- Den Lachs in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und im Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen und den Lachs von allen Seiten anbraten. Den Weißwein dazugeben und nach einer Minute die Lachsstücke herausnehmen.
- Den Rest der Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Fenchelstücke abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Für einige Minuten von beiden Seiten sautieren.
- Den frisch geriebenen Parmesan, die Sahne und den Zitronenabrieb in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Die Fenchelstücke in einer feuerfesten Form verteilen, die Lachstücke darauflegen und mi der Sauce übergießen. Im Backofen für 5 Minuten anbräunen lassen.
- Mit dem Fenchelgrün garnieren und servieren.
Das hört sich nach einem perfekten Rezept für den Sommer an! Das wird definitiv bald nachgekocht!
Hat sehr lecker geschmeckt!
LG
Lachs mit Fenchel klingt wirklich gut. Ich werde dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Ich bin gespannt auf Ihr nächstes Rezept.
Hey, vielen Dank für dieses wunderbare Rezept.
Das klingt wirklich sehr, sehr lecker.
Beste Grüße,
Winfried
Gerne!