• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Mediterran Kochen

Anzeige

  • Rezepte
  • Pasta selber machen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

In Knoblauch eingelegte Oliven

Thoralf Kommentar verfassen

Zu Tapas gehören auf jeden Fall auch eingelegte Oliven. Hier gibt es nun alle denkbaren Varianten. Mit die einfachste ist die mit Knoblauch und Kräutern. Schmeckt auf jeden Fall besser als aus dem Supermarkt.

Oliven in Knoblauch und Kräutern mariniert

Zutaten

250 g grüne entsteinte Oliven
5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 TL Zitronensaft
½ TL frischen Basilikum
½ TL frischen Rosmarin
½ TL getrockneten Oregano
Salz

Zubereitung

Die grünen entsteinten Oliven gut abtropfen lassen.

Den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.

Den Basilikum und den Rosmarin fein hacken.

Die Oliven, den Knoblauch, den Zitronensaft, das Olivenöl und die Kräuter gut vermengen und nach Belieben (möglichst kräftig) salzen.

Das Ganze bleibt nun für mindestens 3 Tage besser aber noch länger in einem Schraubglas im Kühlschrank.

Mehr zum Thema

  • Datteln im SpeckmantelDatteln im Speckmantel
  • Gegrillte AuberginenGegrillte Auberginen in Öl – melanzane grigliate sott’olio
  • Blätterteigsnacks mit Oliven und KäseBlätterteigsnacks mit Oliven und Käse
  • Crostini mit Sardellen und KapernCrostini mit Sardellen, Kapern und Ricotta
  • Patatas-Bravas-mit-SaucePatatas Bravas
  • Spargel mit GarnelenGrüner Spargel mit Garnelen in Knoblauch-Zitronen-Butter
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
In Knoblauch eingelegte / marinierte Oliven - Tapas
Veröffentlicht
2014-04-29
Vorbereitungszeit
20M
Gesamtzeit
20M
Durchnittliches Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 13 Review(s)

Kategorie: Tapas

Vorheriger Beitrag: « Béchamelsauce
Nächster Beitrag: Rezept für Sauce bolognese »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Haupt-Sidebar

Auf dem Laufenden bleiben

Pasta Rezepte

Rezept für Pasta mit Spinat und Lachs

Footer

  • Haftungsausschluss
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Copyright Mediterran Kochen© 2021