• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Mediterran Kochen - Leckere und gesunde Rezepte für alle!

Anzeige

  • Rezepte
  • Pasta selber machen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Gnocchi in Gorgonzolasauce mit Birne

Thoralf Kommentar verfassen

Diese Gnocchi in Gorgonzolasauce lassen sich schnell zubereiten. Dabei bilden Gorgonzola und Birne eine leckere Kombination. Die Gnocchi schmecken zwar selbst gemacht am besten, aber wenn es schnell gehen muss, kann man auch auf die gekauften zurückgreifen.

Das Rezept für die selbst machten Gnocchi findet ihr auch in meinen Rezepten.

Gnocchi in Gorgonzolasauce mit Birne
Gnocchi in Gorgonzolasauce mit Birne

Gnocchi in Gorgonzolasauce mit Birne

Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Gnocchi selbst gemacht oder gekauft
  • 50 g Butter
  • 1 EL Thymianblättchen frisch
  • 1 große Birne
  • 200 g Gorgonzola
  • 80 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Birne schälen, entkernen und klein schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und darin die Birnenstücke und die Thymianblättchen 1-2 Minuten anbraten.
  • Den Gorgonzola in grobe Stücke schneiden und mit der Milch in die Pfanne geben. Bei geringer Hitze den Gorgonzola schmelzen lassen und zu einer Sauce verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Die Gnocchi in das kochende Wasser geben und für 1-2 Minuten garen bis Sie aufsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und servieren.
Gnocchi in Gorgonzolasauce mit Birne

Mehr zum Thema

  • Gnocchi selber machenGnocchi selber machen
  • Gnocchi mit SalbeibutterGnocchi mit Salbeibutter
  • Gnocchi-mit-Rucola-PestoGnocchi mit Rucola-Pesto
  • Pronto! - Gennaro ContaldoPronto! – Gennaro Contaldo
  • Jamie-Oliver-Genial-italienischKochbuch von Jamie Oliver – Genial italienisch
  • Pasta Mia! - Italienisch kochen - von Gennaro ContaldoPasta Mia! – Italienisch kochen – von Gennaro Contaldo

Kategorie: Italien, Pasta

Vorheriger Beitrag: « Pane Carasau selber machen
Nächster Beitrag: Grissini »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Haupt-Sidebar

Auf dem Laufenden bleiben

Pasta Rezepte

Rezept für Pasta mit Spinat und Lachs

Footer

  • Haftungsausschluss
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Copyright Mediterran Kochen© 2021