• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Mediterran Kochen

Anzeige

  • Rezepte
  • Pasta selber machen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Datteln im Speckmantel

Thoralf Kommentar verfassen

Zu den bekanntesten und auch beliebtesten Tapas gehören die Datteln im Speckmantel.

Datteln-im-Speckmantel

Datteln im Speckmantel

Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Kleinigkeit
Land & Region Spanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 16 getrocknete Datteln ohne Kern (die weichen)
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck Bacon

Zubereitung
 

  • Den Frühstücksspeck halbieren und jeweils eine Dattel damit umwickeln. Zum Fixieren kann man Zahnstocher verwenden, die seitlich eingesteckt werden. Den Backofen auf 180 C vorheizen.
  • Die Datteln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 18 Minuten bei Umluft backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen. Der Speck soll auf beiden Seiten gleichmäßig knusprig braun sein.

Varianten

Man daraus auch gefüllte Datteln im Speckmantel machen. Einfach Mandeln oder Nüsse einstecken oder sie mit Käse (Parmesan, Frischkäse, Ziegenkäse) füllen. Nach süßer wird wenn man die  Datteln nach dem Einwickeln in den Speck mit Honig bestreicht.
Rezept für Datteln im Speckmantel www.mediterran-kochen.de

Mehr zum Thema

  • Girelle-di-Pizza PizzakringelGirelle di pizza – Pizzakringel
  • Blätterteigsnacks mit Oliven und KäseBlätterteigsnacks mit Oliven und Käse
  • SpargelsticksSpargelstangen mit Blätterteig und Schinken
  • Garnelen in KnoblauchölGarnelen in Knoblauchöl
  • Crostini mit Sardellen und KapernCrostini mit Sardellen, Kapern und Ricotta
  • Tortilla de patatasTortilla de patatas – Spanische Tortilla
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Rezept für Datteln im Speckmantel - Tapas
Veröffentlicht
2014-08-21
Vorbereitungszeit
10M
Kochzeit
20M
Gesamtzeit
30M
Durchnittliches Rating
41star1star1star1stargray Based on 50 Review(s)

Kategorie: Tapas

Vorheriger Beitrag: « Pizza Parma – Ciaccini
Nächster Beitrag: Rezept für Cevapcici mit Joghurtdip »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Haupt-Sidebar

Auf dem Laufenden bleiben

Pasta Rezepte

Rezept für Pasta mit Spinat und Lachs

Footer

  • Haftungsausschluss
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Copyright Mediterran Kochen© 2021