• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Mediterran Kochen

Anzeige

  • Rezepte
  • Pasta selber machen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Blätterteigtaschen mit Feta Ricotta Füllung

Thoralf 1 Kommentar

Blätterteigtaschen lassen sich mit allerlei füllen. Hier besteht die Füllung die aus einer Mischung von Feta und Ricotta.

Blätterteigtaschen mit Feta gefüllt

Zutaten

270 g Blätterteig
100 g Feta
80 g Ricotta
3 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte frische Petersilie
1 Ei
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Backofen auf 175 C° vorheizen.

Den Feta, Ricotta, Petersilie und Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blätterteig in 6 Quadrate zu mit 11 bis 12 cm Kantenlänge zuschneiden. In die Mitte jeweils eine Portion der Feta- Ricotta-Mischung geben. Die Innenkanten mit dem verrührten Ei bestreichen und den Blätterteig diagonal einschlagen. Die Kanten mit einer Gabel andrücken. Die Oberseiten der Blätterteigtaschen ebenfalls mit Ei bestreichen.

Die Blätterteigtaschen im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. bei 175 C° backen, bis sie eine goldbraun sind.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Blätterteigtaschen mit Feta Ricotta Füllung
Veröffentlicht
2013-08-28
Vorbereitungszeit
20M
Kochzeit
20M
Gesamtzeit
40M
Durchnittliches Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Kategorie: Tapas

Vorheriger Beitrag: « Pasta mit Pesto alla Genovese
Nächster Beitrag: Pizza Margherita – Das Pizza Grundrezept »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Suse

    14. Mai 2013 um 8:52

    Das liest sich hier alles wunderbar! Ich freue mich auf weitere leckere Rezepte!

    Liebe Grüße, Suse

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Haupt-Sidebar

Auf dem Laufenden bleiben

Pasta Rezepte

Rezept für Pasta mit Spinat und Lachs

Footer

  • Haftungsausschluss
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Copyright Mediterran Kochen© 2021