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Pasta Salat alla Puttanesca

Pasta Salat alla Puttanesca

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Vorspeise
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Pasta
  • 3 EL Olivenöl extra nativ
  • 2 Knoblauchzehen kleingeschnitten
  • 80 g Kalamata Oliven entsteint, halbiert
  • 8 Sardellenfilets
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 60 g kleine Kapern Nonpareilles
  • 1 TL Zitronensaft
  • 500 g Kirschtomaten halbiert
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesan gerieben

Zubereitung
 

  • Pasta in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Oliven, Sardellen Oregano und Kapern für 1-2 Minuten anbraten. Die Kirschtomaten dazugeben und auf der Schnittseite für weitere 2-3 Minuten anbraten.
  • Pasta abgießen und mit dem Zitronensaft in die Pfanne geben. Gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Alles in eine Schüssel geben und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Lauwarm servieren und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Keyword Pasta