Go Back

Feigenmarmelade Rezept

5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g frische Feigen
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Die Feigen waschen und die Stiele entfernen. Dann die Feigen klein schneiden und zwar mit der Schale. Zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf vermengen.
  • Aufkochen und mit reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu gut durchrühren.
  • Zum Test kann man etwas von der Feigen-Marmelade auf einen Teller geben. Wird die Masse schnell fest, habt ihr alles richtig gemacht.
  • Die Marmelade nun in Einmachgläser mit Schraubdeckel einfüllen. Dabei aufpassen den Rand nicht zu bekleckern. dazu am besten einen passenden Trichter verwenden. Die Gläser nur soweit befüllen, dass oben noch ca. 1 cm frei bleibt. Mit dem Deckel zuschrauben und die Gläser umdrehen. So erkalten lassen.