Go Back

Feigenmarmelade Rezept

5 from 3 votes
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g frische Feigen
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Die Feigen waschen und die Stiele abschneiden. Dann die Feigen klein schneiden und zwar mit der Schale.
  • Zum Test kann man etwas von der Feigen-Marmelade auf einen Teller geben. Wird die Masse schnell fest, habt ihr alles richtig gemacht.
  • Die Marmelade nun in Einmachgläser mit Schraubdeckel einfüllen. Dabei aufpassen den Rand nicht zu bekleckern. dazu am besten einen passenden Trichter verwenden. Die Gläser nur soweit befüllen, dass oben noch ca. 1 cm frei bleibt. Mit dem Deckel zuschrauben und die Gläser umdrehen. So erkalten lassen.