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Kichererbsensuppe mit Mangold

Kichererbsensuppe mit Mangold

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • ½ Stange Staudensellerie kleingeschnitten
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 frische rote Chilischote entkernt und fein gehackt
  • 200 g Tomaten (z.B. San Marzano) klein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl extra nativ
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zum Servieren

  • einige Scheiben geröstetes Ciabatta.

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin Staudensellerie, Schalotte, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitzefür 1 bis 2 Minuten anbraten. Die Tomaten dazugeben und für weitere 2 Minutenbraten.
  • Mangold, Kichererbsen und heiße Gemüsebrühedazugeben, kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang abgedecktkochen lassen.
  • Die Suppe auf tiefe Teller verteilen undzusammen mit angeröstetem Ciabatta Scheiben servieren.