Mit dem Feigenmarmelade Rezept kannst du ganz einfach deine Feigenmarmelade selber machen.

Die schmeckt oft besser als die gekaufte. So lange es noch frische Feigen gibt, ist es also Zeit sich einen kleinen Vorrat an anzulegen.

Feigenmarmelade

Dieses Feigenmarmelade Rezept ist auf 500 Gramm Feigen ausgelegt. Tatsächlich ist es sinnvoll gleich eine größere Menge Feigenmarmelade zu machen zum Beispiel für zwei Kilo Feigen mit entsprechend einem Kilo Zucker. Eingekocht hält sie sehr lange.

Feigen Marmelade

Feigenmarmelade Rezept

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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g frische Feigen
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Die Feigen waschen und die Stiele entfernen. Dann die Feigen klein schneiden und zwar mit der Schale. Zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf vermengen.
  • Aufkochen und mit reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu gut durchrühren.
  • Zum Test kann man etwas von der Feigen-Marmelade auf einen Teller geben. Wird die Masse schnell fest, habt ihr alles richtig gemacht.
  • Die Marmelade nun in Einmachgläser mit Schraubdeckel einfüllen. Dabei aufpassen den Rand nicht zu bekleckern. dazu am besten einen passenden Trichter verwenden. Die Gläser nur soweit befüllen, dass oben noch ca. 1 cm frei bleibt. Mit dem Deckel zuschrauben und die Gläser umdrehen. So erkalten lassen.
Feigen-Marmelade - mediterran-kochen.de

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