Wer den „normalen“ Nudelsalat ist nicht so mag könnte vom mediterranen Nudelsalat positiv überrascht werden, da in dem Rezept ist keine Mayonnaise drin ist wie im üblichen Nudelsalat. Dafür aber viele Sachen die die Mittelmeerküche so lecker machen.

Zutaten

für 6 Portionen

300 g Pasta hier Farfalle
150 g Schafskäse (Feta)
100 g grobe Salami (luftgetrocknet)
100 g Kirschtomaten
50 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven
50 g Pinienkerne
5 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
5 EL Balsamico Essig
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Pasta in gesalzenem Wasser bissfest kochen und das Wasser abgießen. Den Schafskäse, die Salami, die Kirschtomaten, die getrocknete Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die schwarzen Oliven klein schneiden. Alles zu den Nudeln geben.

Die Knoblauchzehen kleinschneiden und in einem Möser mit etwas Salz zerdrücken. Diese Paste in Balsamico Essig und Olivenöl verrühren und gut in der Pasta unterheben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Alles zusammen kann jetzt einige Stunden im Kühlschrank durchziehen. Danach wenn nötig noch mal nachwürzen.

Vor dem Servieren die Pinienkerne anrösten und den Basilikum kleinzupfen. Beides über den mediterranen Nudelsalat geben.

Mediterraner Nudelsalat