Blätterteigtaschen lassen sich mit allerlei füllen. Hier besteht die Füllung die aus einer Mischung von Feta und Ricotta.

Blätterteigtaschen mit Feta gefüllt

Zutaten

270 g Blätterteig
100 g Feta
80 g Ricotta
3 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte frische Petersilie
1 Ei
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Backofen auf 175 C° vorheizen.

Den Feta, Ricotta, Petersilie und Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blätterteig in 6 Quadrate zu mit 11 bis 12 cm Kantenlänge zuschneiden. In die Mitte jeweils eine Portion der Feta- Ricotta-Mischung geben. Die Innenkanten mit dem verrührten Ei bestreichen und den Blätterteig diagonal einschlagen. Die Kanten mit einer Gabel andrücken. Die Oberseiten der Blätterteigtaschen ebenfalls mit Ei bestreichen.

Die Blätterteigtaschen im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. bei 175 C° backen, bis sie eine goldbraun sind.