Grundrezept für Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne in der Mikrowelle vorgegart.

Zutaten

350 g festkochende Kartoffeln
3 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die mittelgroßen Kartoffeln waschen und längs in 6 Spalten scheiden. In eine mikrowellengeeignete Form mit etwas Wasser geben. Mit Salz aus der Mühle salzen und entsprechend der Menge für ca. ⅔ der normalen Garzeit garen. Die Kartoffelspalten herausnehmen und abtupfen. Die Spalten von allen Seiten in Olivenöl mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den Rosmarinzweige bei mittlerer Hitze anbraten bis sie goldbraun sind. Mit Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen.
Alternativ können die Kartoffeln auch vorgekocht werden.

Rezept für Rosmarinkartoffeln auf www.mediterran-kochen.de