Gorgonzola und Rucola passen bestens zusammen. Das sind prima Zutaten für deftiges, aber dennoch vegetarisches Pasta Rezept. Das Pasta mit Gorgonzola und Rucola Rezept ist zudem schnell und einfach zu kochen.

Rezept für Pasta mit Gorgonzolasauce und Rucola

Zutaten

Für 4 Portionen
400 g Pasta (Spaghetti)
150g Rucola
200g Gorgonzola
300 g Crème fraîche
100 ml Weißwein
60 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1 .Den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze etwas anbraten. Den Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne legen und schmelzen lassen. Crème fraîche und Weißwein einrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur anrösten.

3. In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen und danach das Wasser abgießen.

4. Die Pasta und den Rucola in die Pfanne geben, gut verrühren.

5. Die Pasta auf die Teller geben und mit den Pinienkernen garnieren.

Wie du Pasta selber machen kannst erfährst du hier.

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