Auch ohne Eismaschine kannst Du ganz einfach Eis als Parfait machen. Ein besonders leckeres Rezept ist dies hier für Pistazien-Parfait mit Himbeersauce.

Zusätzlich gibt es das Rezept auch noch mal extra für die Kenwood Cooking Chef.

Zutaten

Für das Pistazien-Parfait

400 ml Sahne
100 g Pistazien, geschälte
150 g Puderzucker
4 Eigelbe

Für die Himbeersauce

800 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
150 g Puderzucker
Zusätzlich zum Garnieren
150 g frische Himbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Die Zubereitung des Parfaits

Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.

30 g der Pistazien grob hacken und den Rest mit 5 EL Sahne fein pürieren.

Die Sahne mit 75 g Puderzucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen steif schlagen.

Die Eigelbe mit 3 EL Wasser und 75 g Puderzucker in eine Metallschüssel geben.

Die Schüssel über einem Wasserbad langsam erhitzen bis das Wasser köchelt. Währenddessen laufend die Eimasse mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

Nach zwei Minuten aus dem Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis die Eimasse abgekühlt ist.

Die Pistazien und die Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben.

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen. Die Parfait-Masse hineingeben und gleichmäßig verteilen.

Das Pistazien-Parfait im Gefrierfach 6 Stunden lang gefrieren lassen.

Vor dem Servieren die Form bis zum Rand in heißes Wasser legen und dann die Form stürzen. Das Parfait im Scheiben schneiden.

Die Zubereitung der Himbeersauce

Die Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Die Himbeersauce zum Parfait geben und mit den ganzen Himbeeren garnieren.

Die Zubereitung des Parfaits in der Kenwood Cooking Chef

Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.

30 g der Pistazien grob hacken und den Rest mit 5 EL Sahne fein pürieren.

Die Sahne mit 75 g Puderzucker in der Rührschüssel mit dem Profi-Ballonschneebesen bei Stufe 6 steif schlagen.

Die geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen.

Die Rührschüssel muss nicht gesäubert werden.

Die Eigelbe mit 3 EL Wasser und 75 g Puderzucker in die Rührschüssel geben.

Mit maximaler Geschwindigkeit zunächst für 1 Minute bei 40°C, dann eine weitere Minute bei 60°C und dann für 2 Minuten bei 80°C schaumig schlagen.

Die Temperatur auf 0°C stellen und so lange weiterrühren lassen bis die Eimasse abgekühlt ist.

Die Pistazien und die Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen.

Die Parfait-Masse hineingeben und gleichmäßig verteilen.

Das Pistazien-Parfait im Gefrierfach 6 Stunden lang gefrieren lassen.

Vor dem Servieren die Form bis zum Rand in heißes Wasser legen und dann die Form stürzen. Das Parfait im Scheiben schneiden.

Das war eins der Rezepte für die Kenwood-Küchenparty.