Eiscreme

Rezept für Malaga-Eis

Der der süße Malaga-Wein gibt zusammen mit den Rosinen dem Malaga-Eis seinen besonderen Geschmack.

Zutaten

220 ml Milch
280 ml Sahne
80g Rosinen
100 ml Malaga-Wein
80 g Zucker
3 Eier

Zubereitung

Die Rosinen in den Malaga-Wein einlegen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Milch in einem Topf erwärmen aber nicht kochen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren. Unter ständigem Rühren das Gemisch in die Milch nach und nach einrühren. Danach im Kühlschrank abkühlen lassen.

Die Rosinen in ein Sieb geben. Den übrig bleibenden Malaga-Wein und die Sahne in die Mich einrühren. Die Masse in  der Eismaschine zu Malagaeis verarbeiten lassen. Kurz vor dem Ende die Rosinen dazugeben.

Zusammenfassung
Rezept Name
Malaga-Eis-Rezept
Veröffentlicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Durchnittliches Rating
4.5 Based on 5 Review(s)
Pin on Pinterest325Share on Facebook1Share on Google+1Tweet about this on Twitter0

Vielleicht magst Du auch folgende Beiträge

2 Kommentare

  • Antworten
    Anne
    18. Mai 2015 bis 20:55

    Hallo,

    das Rezept klingt sehr gut. Welchen Malagawein hast Du denn verwendet und wo hast Du ihn gekauft? Unser Edeka hat leider keinen und ich wollte ihn ungern im Internet bestellen. Danke Dir!

    • Antworten
      Thoralf
      19. Mai 2015 bis 10:10

      Hallo,
      wir haben den MARQUÉS CAMPOALTO Málaga verwendet. Der ist nicht allzu teuer und für das Eis auf jeden Fall gut genug. Bei uns gibt es den beim Kaufland.
      Beste Grüße und gutes Gelingen
      Thoralf

    Hinterlasse eine Antwort