Die Garnelen in Knoblauchöl sind ein Klassiker unter den Tapas. Auch die Zubereitung ist recht einfach und schnell.

Garnelen in Knoblauchöl

Zutaten

für 4 Portionen
500 Gramm frische oder tiefgekühlte Garnelen
6 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2-3 Zweige glatte Petersilie
Zitronensaft
Chili (nach Geschmack)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die frischen Garnelen müssen geschält und vom Darm befreit werden. Die tiefgekühlten werden bei Zimmertemperatur aufgetaut. Die Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Kurz bevor die Garnelen gar sind den fein gehackten Knoblauch dazugeben. Mit fein gehackter Petersilie, einen kleinen Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Wer mag gibt noch etwas Chili dazu.

Rezept für Knoblauchgarnelen - Tapas - mediterran-kochen.de