Tapas

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

Zu den bekanntesten und auch beliebtesten Tapas gehören die Datteln im Speckmantel.

Zutaten

16 getrocknete Datteln (die weichen)

8 Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitung

Den Frühstücksspeck halbieren und jeweils eine Dattel damit umwickeln. Zum Fixieren kann man Zahnstocher verwenden, die seitlich eingesteckt werden. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Datteln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 18 Minuten bei Umluft backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen. Der Speck soll auf beiden Seiten gleichmäßig knusprig braun sein.

Varianten

Man daraus auch gefüllte Datteln im Speckmantel machen. Einfach Mandeln oder Nüsse einstecken oder sie mit Käse (Parmesan, Frischkäse, Ziegenkäse) füllen. Nach süßer wird wenn man die  Datteln nach dem Einwickeln in den Speck mit Honig bestreicht.
Rezept für Datteln im Speckmantel www.mediterran-kochen.de

Zusammenfassung
Rezept Name
Rezept für Datteln im Speckmantel - Tapas
Veröffentlicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Durchnittliches Rating
3.5 Based on 24 Review(s)
Pin on Pinterest2.8kShare on Facebook16Share on Google+1Tweet about this on Twitter3

Vielleicht magst Du auch folgende Beiträge

Kein Kommentar

Hinterlasse eine Antwort